人民網華盛頓6月17日電(記者 陳麗丹)據美國媒體報道,美國總統奧巴馬周二宣佈,美國將擴大在中太平洋地區的海上禁捕區範圍,在該區域內包括金槍魚捕撈在內的捕魚及能源開采活動都將被禁止。
  根據奧巴馬政府的計劃,包括威克島在內的七座由美國控制的中太平洋的島嶼和環礁,將把原先劃定的離岸50英里的禁捕區擴大到200英里(約322公里),從而將美國太平洋偏遠島嶼國家海洋保護區的範圍從目前的8.7萬平方英里擴張到近78.2萬平方英里(約202.5萬平方公里),該方案預計在今年晚些時候正式生效,生效後該保護區有望成為世界面積最大的海洋禁捕區。
  作為政府海洋保護政策的一部分,奧巴馬還將直接授權聯邦政府機構建立一個打擊海產品欺詐和全球魚類非法交易市的綜合性項目。由美國國務院主辦的“我們的海洋”國際會議正在華盛頓舉行,這是美國政府首次以此類形式關註海洋保護。本次會議將過度捕撈、污染和酸化確定為全球海洋面臨的三大問題,國務卿克裡表示海洋事關國際安全與糧食安全,需要採取綜合性、全球性策略保護占地球面積約四分之三的海洋。
創作者介紹

alfred

jzarwxaistc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()